Лучшие предложения
2400 бел. руб/шт

Юрты для обустройства турбаз, кемпингов, агроферм, усадеб, летних кафе, дачных беседок

94 бел. руб/м²

Термоматы для прогрева бетона

62 бел. руб/шт

Инфракрасные потолочные обогреватели

120 бел. руб/м²

Для прогрева бетона и грунта, ускорения набора прочности железобетонных изделий

169 бел. руб/шт

Инфракрасная сушилка для леса

Инновационные системы прогрева бетона

Опубликовано 2011-12-22 23:09:32

Бетонирование монолитных конструкций в зимних условиях должно производиться с обеспечением твердеющему бетону оптимальных температурно-влажностных условий. Мягкое тепло, плавный нагрев, равномерность теплового поля, удобство и надежность – все это воплотилось в инновационных конструкторских разработках, предлагаемых сегодня строителям российским предприятием ООО «Импульс»: устройства поверхностного прогрева твердеющего бетона «Термоэлектрические маты строительные» и «Термоактивные палубы» для производства термоопалубок.

Термоэлектрические маты для прогрева грунта и бетона

Созданные на основе пленочного резистивного материала они создают равномерный тепловой поток, что благоприятно сказывается на условиях твердения бетона, нет зон локального перегрева как в других методах прогрева бетона (проводной, электродный, с применением ТЭН). Термоматы применяются для прогрева бетона, каменной кладки, мерзлого грунта и т.п. в зимнее время и для интенсификации строительства в летнее время. Они удобны для прогрева уложенного бетона практически любых конструкций: в колоннах, стенах, стыках, горизонтальных перекрытиях, полах, дорожных и аэродромных покрытиях. При прогреве мерзлого грунта при температуре –15ºC отогрев грунта на всю глубину промерзания происходит за 20 часов.

Практика показала, что метод термообработки бетона с помощью термоэлектрических матов является более высоко технологичным по сравнению с проводным прогревом и отличается практически безотказной работой.

Термоактивные палубы для опалубки

Основной принцип, который соблюдался при разработке термопалуб – это возможность замены штатной фанерной палубы в опалубках любого производителя на инновационную термопалубу, составленную из термоактивных щитов. Палуба состоит из двух слоев влагостойкой фанеры с впрессованными между ними изолированными нагревательными элементами. Монтаж осуществляется на клеевой композиции. Габариты получаемой термоактивной палубы соответствуют габаритам штатных палуб.

Поверхностные пленочные обогреватели

Обогреватели, созданные с применением пленочного резистивного материала, отличаются от обычных обогревателей тем, что они компакты, безинерционны и удобны в использовании. Толщина обогревателя менее 1 мм, что позволяет использовать эти обогреватели там, где невозможно использовать обычные. Резистивный материал не поддерживает горение, нетоксичен.

Возможные области применения:

  • Обогрев трубопроводов;
  • Разогрев смол, мастик и др. в заводской металлической и пластиковой таре;
  • Обогрев строительных вагончиков, торговых киосков, павильонов (инфракрасные потолочные обогреватели, напольные, настенные);
  • Изготовление теплых полов;
  • Изготовление антиоблединительных систем на крышах домов.