Лучшие предложения
94 бел. руб/м²

Термоматы для прогрева бетона

102 бел. руб/м²

Для прогрева бетона и грунта, ускорения набора прочности железобетонных изделий

169 бел. руб/шт

Инфракрасная сушилка для леса

62 бел. руб/шт

Инфракрасные потолочные обогреватели

2400 бел. руб/шт

Юрты для обустройства турбаз, кемпингов, агроферм, усадеб, летних кафе, дачных беседок

Почему нужно использовать термоэлектроматы для прогрева бетона

Опубликовано 2016-01-14 21:19:44

Из инструкции НИИЖБ по зимнему бетонированию (г. Новосибирск): "в ближайшем будущем будут использоваться только средства поверхностного прогрева - термоопалубки и термоматы"

БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО!

Почему использовали провода для прогрева бетона?

потому что это было достаточно дешево и не имело достойной альтернативы по удобству использования. А еще, потому что не все понимают,  какой ущерб качеству бетона наносит проводной прогрев (впрочем, так же как и электродный). А дело вот в чем: для того что бы передать массе бетона достаточную тепловую мощность провод должен быть сильно разогрет, а это приводит к быстрому твердению бетона в непосредственной близости от провода. Бетон у провода твердеет и уменьшается в объеме (усаживается) и... отстает от основной массы бетона, образуется микротрубочка вокруг провода. Далее твердеет следующий слой сырого бетона возле провода… Таким образом, получается не монолитный бетон, а бетон, который пронизывают кольцевые микротрещины.
При использовании термоэлектроматов такой проблемы нет. Маты равномерно нагревают массу бетона и автоматически поддерживают заданную температуру.

Термоэлектромат, создавая равномерное тепловое поле, исключает появление температурных трещин. Сроки выдерживания бетона до набора марочной прочности составляет от 10 часов до 2-х суток в зависимости от модуля поверхности и характеристик бетонной смеси. Такая скорость роста прочности бетона достигается за счет равномерного распределения тепла по обогреваемой поверхности и автоматического контроля температуры.

            Эффект работы Термоэлектромата обусловлен следующими критериями:

            - непосредственная передача тепла от греющих поверхностей нагревателя к прогреваемому бетону.

            - равномерное распределение тепла в массе, обусловленное теплопроводностью бетона.

          - автоматическое управление процессом изотермии